martes, 29 de enero de 2013

La carta al director

Chiclana, 18 de Enero 2013

Estimado señor director del periódico de "LA VOZ".

Quisiera que esta carta la publicara en su periódico, porque creo que el tema de que se trata es bastante importante y de actualidad en los tiempos que corren. En concreto, me gustaría que todo el mundo tome conciencia sobre la cantidad de comida y alimentos que desperdiciamos y tiramos a la basura diariamente.

Hoy en día, habiendo la necesidad y el hambre no tan solo por la crisis sino también por los países del tercer mundo, una de las soluciones sería que los productos del campo que no tienen buena apariencia o que son de menor tamaño para llevarlos a la venta en los mercados, en vez de tirarlos a la basura los donaran a los bancos de alimentos o a comedores sociales; aunque su apariencia no sea tan buena siguen teniendo las mismas vitaminas y una vez cocinados son igual de exquisitos.

Por otro lado también vería bien recoger de todos los restaurantes y hoteles toda aquella comida que ellos normalmente tiran sin estar en malas condiciones y repartirla entre todas las familias necesitadas de la zona o a colegios y guarderías para uso de comedores.

También habría que tener en cuenta todos aquellos productos de supermercados que están próximos a caducar y que también se tiran; se podrían poner a un precio más económico para las familias con menos recursos o donarlos a las O.N.Gs para sus repartos.
Si todos nos concienciamos de todo esto en el mundo no habría tanta hambre y los alimentos estarían mejor repartidos.

Celia.

No hay comentarios :

Publicar un comentario